中堅中小企業のM&A仲介(ハッピーM&A)のことならおまかせください! 小柴学司(大39期)    株式会社山本進重郎商店のホームページです。 山本 進三(経済学部 産業工学科 39期)    大和紙料㈱ 機密書類の溶解処理からリサイクルへ、古紙のリサイクル。環境に優しく 矢倉 義弘(大6)   株式会社トヨコン  総合物流サービス業  明石忠男 (大4期)   「あら川の桃」ご案内 本多康重(17期)

少年探偵団ベトナム通信8 アンティーチョークを食べた

8 アンティーチョークを食べた
 今回はリーダーYさん夫人が好奇心旺盛で色々と珍しいものを食べさせていただいた。そ
の一つがアンティーチョーク(日本名:ちょうせんあざみ)。事の発端はダラットの市場で売って
いるのを見たことに始まる。何とか食べたいものと色々と調べそれを食べさせてくれるレスト
ランを見つけ案内してくれた。レストランでは材料の在庫がないので作れないという。以下Y夫
人とお店とのやり取り。「でもどうしても食べたい」、「市場で買ってきて料理するから待てる
か?」、2つ返事で「待ちます」。
 かくしてアンティーチョークにありついた。料理方法は肉と一緒に茹がいただけの単純なも
の。食べるところは中心のほんの僅かな部分のみ。味は僅かしか食べなかったので確かなこと
は言えないが、栗とかユリ根に近い味がした。貴重な初体験である。
vt8.jpg
vt82.png

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
このページをお気に入りに登録


kourokai

  • Author:kourokai
  • 柑芦会大阪支部ブログへようこそ!
メールフォーム

こちらからお願いいたします。↓↓↓

http://www.kourokai.com/FormMail/mail/FormMail.html

最近の記事
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
RSSフィード
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
ブログ内検索
リンク

http://www.ibs-japan.net/